ЧЕРНОРЕЧЕНЦЫ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ЧЕРНОРЕЧЕНЦЫ » Маленькие секреты большой кулинарии » Черемша с крапивой


Черемша с крапивой

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Черемша с крапивой

Крапива – 300 г , черемша – 300 г.

Крапиву и черемшу помыть. Затем крапиву помять (чтобы не обжечься) и перемешать с черемшой. К этому богатому витаминами блюду подаются домашняя лепешка и чай из душицы, а также соль.

0

2

а крапиву то где взять ?? мечтательница ты я смотрю!
________________________________________________
Сделанное наспех редко бывает хорошо сделано!

Кот

0

3

kotofei202 написал(а):

а крапиву то где взять ?? мечтательница ты я смотрю!

так весной ранней можно нарвать

0

4

Кто знает где, по весне черемши купить. Где продают?

0

5

tosenka76 написал(а):

В москве ---- идешь а она на каждом углу растет !!!!!  :D

Кот

0

6

Вкусный  рецепт черемша маринованная.
Черемша маринованная
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/64/sm_63457.jpg
Черемша маринованная – прекрасная приправа к мясным и рыбным блюдам, компонент салатов и паст для бутербродов, заправок для супов. А какая отличная закуска маринованная черемша! Здесь мы расскажем, как мариновать черемшу.
Продукты
На 4 банки по 300 мл:
Черемша - 800 г

Для заливки:
Вода - 500 мл
Соль - 25 г
Сахар - 25 г
Уксус столовый 9% - 100 г

Подготавливаем продукты для приготовления черемши маринованной.
Приготовление черемши начинаем с того, что тщательно промываем стебли и нарезаем кусочками длиной около 8-10 см.
Кипятим 2-2,5 л воды. Черемшу бланшируем 1-2 минуты в кипящей воде.
Сразу охлаждаем под струей холодной воды.
Для заливки в полулитре воды растворяем по 25 г соли и сахара, кипятим 2 минуты, снимаем с огня. Когда слегка остынет, добавляем 50 г уксуса, размешиваем.
Банки тщательно моем и прогреваем в духовке.

Плотно укладываем в стерилизованные банки и заливаем горячей заливкой.
Вливаем приготовленную заливку в банки с черемшой немного ниже верхнего края банки.
Прикрываем крышками, стерилизуем 5 минут, закупориваем.
Маринованная черемша готова. Приятного аппетита.

0


Вы здесь » ЧЕРНОРЕЧЕНЦЫ » Маленькие секреты большой кулинарии » Черемша с крапивой